中国政府网  |   新疆政府网  |   新疆文旅之声  |  
欢迎访问新疆维吾尔自治区文化和旅游厅官方网站!今天是:
当前位置: 首页>直属单位 >正文

2023年自治区乡村文化和旅游能人交往交流交融专题培训班顺利结业

作者: 时间:2023-12-13  来源:人事处、旅游培训中心  点击:[次]

为进一步激发自治区乡村文化和旅游能人带头示范活力,发挥其示范、引领作用,促进各民族广泛交往交流交融12月3日9日,自治区乡村文化和旅游能人交往交流交融专题培训班在乌鲁木齐顺利举办,来自全区近两年入选全国、自治区乡村文化和旅游带头人(能人)共50人参加培训。

自治区文化和旅游厅乡村振兴领导小组办公室相关负责同志在开班仪式上强调全区乡村文化和旅游能人要通过理论学习武装、思想认识提升,将自身的特长优势付诸于实践,推进乡村振兴助力文化润疆、旅游兴疆落地见效,要准确领悟乡村文化和旅游能人的含义、懂得乡村人才的重要价值和引领作用,明确自我价值定位,认识肩负的使命任务,坚持正确的政治导向,实现以上率下、上下协同,充分发挥专长形成“点到线、线到面”的队伍培养,实现基层农牧民精神文化素养与创业致富能力“双提升”。

本次培训邀请了自治区党校、新疆师范大学、新疆旅游培训学院等行业内专家,围绕《铸牢中华民族共同体意识》《探索文旅融合下的新疆美丽乡村建设》《深入开展文化润疆工程,促进深度交往交流交融》《全面依法治旅,推进新疆文旅产业高质量发展》的主题进行授课,并组织学员前往自治区博物馆、乌鲁木齐市“六馆一心”、国际大巴扎、乌鲁木齐县平西梁村、奇台县腰站子村进行现场教学和交流研讨。

党的二十大党代表、裕民县江格斯乡江格斯村党支部书记郝香利感慨地说:“为期一周的学习交流,从专家教授的理论讲座、案例分析,到实地考察、现场教学,不仅让我充实了理论知识,更开阔了视野,解放了思想,触动了内心,深刻理解文化是旅游的最佳资源,旅游是文化的最大市场,‘文以载道,旅以致远’是对文旅融合的精准定位。”奇台腰站子文旅公司副总经理韩乐说:“我认为这是一次有态度、有温度、有深度、有高度的培训,它对于我现在所从事的乡村文旅工作非常有帮助,我将努力做一名有自信有担当、不畏困难与挫折、敢于挑战自己、甘于奉献的新时代乡村文化旅游带头人。

分享:

上一条:

下一条: